设为首页 加入收藏 网上留言
 
 
   
  三级物业服务企业资质认定  
   
   
 
添加日期:2016/10/13 来源: 浏览次数:4696次
 

三级物业服务企业资质审批

服务指南

枣庄市住房和城乡建设局

 

一、事项名称

三级物业服务企业资质审批(含暂定)

二、法律依据

《物业服务企业资质管理办法》、《物业管理条例》、《山东省物业管理条例》。

三、申请条件

   1、注册资本人民币50万元以上;

   2、管理、经济等相关专职管理和技术人员不少于10人。其中:具有中级以上职称的人员不少于5人,工程、财务等业务负责人具有相应专业中级以上职称;

   3有委托的物业管理项目;

   4建立并严格执行服务质量、服务收费等企业管理制度和标准,建立企业信用档案系统。

四、申请材料

1.企业资质等级申报表
   
2.营业执照

3.企业章程;

4.企业法定代表人身份证明;

5.企业资质证书正、副本(暂定资质不需提供)

6.管理和技术人员的职称证书和劳动合同,工程、财务负责人的职称证书和劳动合同;

7.物业服务合同复印件(暂定资质不需提供);

8.物业管理业绩材料(暂定资质不需提供)。

以上材料均需提供原件及复印件。

五、办理程序

(一)受理:申请人到窗口提交申请材料。申请材料齐全的,窗口受理申请材料,出具《受理通知书》;申请材料不齐全的,一次性通知申请人补充更正。

(二)初审:窗口工作人员对受理材料进行审查,申请人提交申请材料符合要求的转市房管局物业综合科复审;

(三)复审:市房管局物业综合科组织专家对申报材料进行审核,符合要求的报主管领导进行审批。

(四)审批:经主管领导审批后,对符合许可条件的,依法作出准予许可的决定,告知大厅窗口办结。

(五)办结:窗口工作人员按照相关审批资料,制作《中华人民共和物业服务企业资质证书》,发放给申请人,资料归档。

 

六、法定时限

二十个工作日

七、承诺时限

八个工作日(不含召开评审会、专家论证时间)

八、发放证件及有效期

《中华人民共和国物业服务企业资质证书》 有效期:三级资质为2年,暂定资质为1年。

<!--[if !supportLists]-->九、<!--[endif]-->收费依据及标准

    不收费

十、咨询服务电话

办理窗口:0632-3168696

监督投诉:0632-3168680

 


 
   
   
   
 
 
 

主办:枣庄市住房和城乡建设局 承办:枣庄市建设信息中心 地址:枣庄市新城区市建委办公大楼
 
 

E_mail:zzzj8665558@126.com 鲁ICP备05033483号